新闻分类
最新产品
技术交流

隔离变压器作用

发布时间:2012.04.21 新闻来源:干式变压器|隔离变压器价格表|特种变压器北京京湖S11s9电力变压器 浏览次数:

隔离变压器作用
  隔离变压器
  1.隔离变压器的主要作用是:使一次侧与二次侧的电气完全绝缘,也使该回路隔离。 另外, 利用其铁芯的高频损耗大的特点, 从而抑制高频杂波传入控制回路。 用隔离变压器使二次对地悬浮,只能用在供电范围较小、线路较短的场合。此时,系统的对地电容电流小得不足以对人身造成伤害。 还有一个很重要的作用就是保护人身安全!隔离危险电压。
编辑本段隔离变压器性质
 2. 隔离变压器属于安全电源,一般用来机器维修保养用起保护、防雷、滤波作用。 隔离变压器是一种1/1的变压器。初级单相220V,次级也是单相220V。或初级三相380V,次级也是三相380V。首先通常我们用的交流电源电压一根线和大地相连,另一根线与大地之间有220V的电位差。人接触会产生触电。而隔离变压器的次级不与大地相连,它的任意两线与大地之间只有输入电压的一半。所以当人触电时,这样就相对比较安全。其次还有隔离变压器的输出端跟输入端是完全“断路”隔离的,这样就有效的对变压器的输入端(电网供给的电源电压)起到了一个良好的过滤的作用。从而给用电设备提供了纯净的电源电压
隔离变压器原理
 3. 隔离变压器的原理和普通变压器的原理是一样的。都是利用电磁感应原理。隔离变压器一般是指1:1的变压器。由于次级不和地相连。次级任一根线与地之间没有电位差。使用安全。常用作维修电源。   4.隔离变压器不全是1:1变压器。控制变压器和电子管设备的电源也是隔离变压器。如电子管扩音机,电子管收音机和示波器和车床控制变压器等电源都是隔离变压器。如为了安全维修彩电常用1比1的隔离变压器。隔离变压器是使用比较多的,在空调中也是使用的。   一般变压器原、副绕组之间虽也有隔离电路的作用,但在频率较高的情况下,两绕组之间的电容仍会使两侧电路之间出现静电干扰。为避免这种干扰,隔离变压器的原、副绕组一般分置于不同的心柱上,以减小两者之间的电容;也有采用原、副绕组同心放置的,但在绕组之间加置静电屏蔽,以获得高的抗干扰特性。   静电屏蔽就是在原、副绕组之间设置一片不闭合的铜片或非磁性导电纸,称为屏蔽层。铜片或非磁性导电纸用导线连接于外壳。有时为了取得更好的屏蔽效果,在整个变压器,还罩一个屏蔽外壳。对绕组的引出线端子也加屏蔽,以防止其他外来的电磁干扰。这样可使原、副绕组之间主要只剩磁的耦合,而其间的等值分布电容可小于0.01pF,从而大大减小原、副绕组间的电容电流,有效地抑制来自电源以及其他电路的各种干扰。
5.隔离变压器技术参数
  输入电压:380V 输入电流:15.2A 相 数:三相   输出电压:660V 输出电流:8.7A 相 数:三相   额定容量:10KVA 频 率:50Hz
隔离变压器使用方法
  1.将隔离变压器输入端接到相应的电源电压上(380V),将隔离变压器输出端(660V)接到所需使用设备的电源输入端上。 2. 合上电源即可正常使用。
 

 风电设备大规模过剩的重要原因,则是太多的商家觊觎政府对风电装机容量的不断扩大。

  2007年出台的《可再生能源中长期发展规划》对于全国风电装机容量的目标是到2020年达到3000万千瓦。到2008年中,国家发改委又规划用十多年时间在甘肃、内蒙古、河北、江苏等地发展成几个千万千瓦以上的风电基地,预计在2020年实现1亿千瓦供电装机规模,目标值提高了将近4倍。


  遗憾的是,这些厂商虽然看到了风电设备的商机,但真正做好风电设备的企业却很少。&ldquo我国风电设备制造行业发展存在整机设计技术不强、关键零部件配套能力薄弱以及技术路线不明晰、产品标准不完善、检测认证体系不健全等内在和外在矛盾。&rdquo 北京世经未来投资咨询有限公司行业研究员马学滨说,&ldquo整个风电设备制造行业大而不强,生产制造过程中的关键零部件基本依赖进口,这也是我国风电设备产业在上半年产量达427万千瓦,同比增长135.7%的高速度下进口额却仍达近亿美元的主要原因。&rdquo

  韩晓平也认为,风电发展的问题,一方面面临着低端设备大量过剩,一方面又面临着关键设备仍依赖大量进口。这必将遏制整个风电行业的发展。

  &ldquo预计2009年全年的风电新增装机容量将突破1000万千瓦,尽管相比3年前,风电装机增加10倍左右。但其规模仍不到当年全国装机总量的1.5%。 产业过热、过剩,只是低端的风电设备,而不是风电行业。&rdquo韩晓平认为,这也是中国整个新能源行业面临的一个问题,但是当气候变化越来越成为全球关注的焦点,新能源的日益崛起势不可挡。

北京京湖变压器厂主要产品:变压器、10kv电力变压器、隔离变压器、干式变压器、电力变压器、变压器价格咨询、自耦变压器、油浸式变压 器、配电变压器、特种变压器、箱式变电站、组合式变压器、电抗器、变频器专用电抗器、三相电抗器、滤波电抗器、输入电抗器、输出电抗 器、空心电抗器、CKSC、CKSG系列干式铁芯串联电抗器、 CKK系列干式空心电抗器、整流变压器、欧式箱变、美式箱变、变压器价格、进口设 备专用380v变压器、 220v变压器、欢迎光临变压器厂
网址: http://www.jinghudianqi.com/请推荐北京变压器厂产品。